г. Уфа, ул. Ленина, д. 70

В Минэкономразвития считают, что управление Компенсационными фондами СРО происходит на непрозрачной основе

Такое мнение озвучил чиновник, выступая перед собравшимися на III Всероссийском Форуме саморегулируемых организаций.

«Даже у меня нет информации о случаях, когда организация некоммерческого партнерства понесла имущественную ответственность, в том числе и по «громким» делам, к которым относится разбирательство вокруг некачественного строительства некоторых участков дороги для организации форума Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничества (ПТЭС)», — отметил Олег Фомичев.

Помимо проблем с прозрачностью управления Компенсационными фондами СРО и ответственности последних за деятельность своих членов, заместитель министра констатировал невыполнение требования сокращения правил государственного регулирования деятельности саморегулируемых организаций строителей. «В некоторых сферах строительной отрасли, вмешательство государственных органов в деятельность СРО не просто нежелательно, а и неэффективно. Как существовали надзор и государственная экспертиза, так и остались», — сказал Олег Фомичев.

В завершении выступления перед собравшимися, замминистра Минэкономразвития предложил передать федеральным властям часть надзорных функций тех СРО строителей, членами которых являются 6-8 тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей, мотивируя свое предложение тем, что «при таком количестве членов, организация некоммерческого партнерства не способна качественно выполнять контрольные функции».