Получить консультацию по вопросу вступления в СРО в Уфе в соответствии с 372-ФЗ

Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш E-mail*

Нажимая кнопку "Отправить" я принимаю условия пользовательского соглашения

В ходе конференций новый Устав НОСТРОЙ стал основой

Статьи

22 ноября в Сочи прошла окружная конференция саморегулируемых организаций Южного федерального округа. К сожалению, об этой новости сообщается крайне немного на сайте Национального объединения строителей. Однако удалось выяснить некоторые подробности данного мероприятия.

Днём прежде проводилась экскурсия гостей по олимпийским объектам. Остаётся надеяться, что участники собрания остались довольными новыми постройками на территории спортивного кластера в Красной Поляне, а также Имеретинской низменности. Отметим, что работа корпорации-застройщика «Инжтрансстрой» под руководством президента НОСТРОЙ Ефима Басина была высоко оценена на правительственном уровне.

На самом же собрании были рассмотрены вопросы, которые касаются работы и страхования саморегулируемых организаций округа. Председателем конференции выступил координатор НОСТРОЙ Южного федерального округа, депутата Законодательного Собрания Краснодарского края Батырбий Тутаришев.

На повестке дня была тема о проектах Устава и регламентирующих документов Национального объединения строителей. По этой теме выступили Наталья Дубинина и Фидар Кудзоев, участники рабочей группы по подготовке изменений и дополнений в регламентирующие документы НОСТРОЙ. Также интересные предложения были внесены участниками конференции, члены различных саморегулируемых организаций, которые со всей серьёзностью и ответственностью подготовились к основной теме собрания.

Делегаты конференции, в свою очередь, выразили огромную благодарность всем участникам рабочей группы, обговорили интересные предложения и высказали замечания в ходе рассмотрения представленных документов. Было принято решение принять за основу представительные проекты Устава, а также другие регламентирующие документы. Предложения и замечания, возникшие в ходе обсуждения, будут переданы в рабочую группу до 7 декабря 2013 года.

В то же время в Липецке также проходила окружная конференция участников Национального объединения строителей Центрального федерального округа. Здесь председателем выступил координатор по ЦФО Сергей Кривошеин. В собрании принимали участие представители 28 СРО из 32 зарегистрированных на территории Центрального федерального округа. На данной конференции первым пунктом также являлось обсуждение проектов Устава Национального объединения строителей. Здесь же участники собрания не поддержали проект Устава, однако выразили благодарность рабочей группе за работу. Было принято решение сделать рабочую группу от окружной конфедерации СРО строителей ЦФО, чтоб вносить предложения и изменения в уже действующую редакцию Устава НОСТРОЙ.

Обсуждение проектов Устава Национального объединения строителейНапомним, что ещё 19-20 сентября состоялась окружная конференция СРО строителей Сибирского федерального округа в республике Бурятия. Там председателем выступал координатор НОСТРОЙ по СФО Михаил Фокин. Участники этого собрания одобрили Устав. Далее конференция состоялась в Челябинске 23 октября. Участники НОСТРОЙ по Уральскому федеральному округу рассматривали на собрании проект регламентирующих документов НОСТРОЙ, в том числе и нового Устава. Председателем выступил координатор НОСТРОЙ по УрФО Сергей Лекомцев. В процессе обсуждения поправок к Уставу, член рабочей группы Валерий Фомагин, а также Сергей Лекомцев выступили против Устава. Большинство голосов, как и ожидалось, было отдано против поддержания проекта.

Далее 30 октября прошла окружная конференция НОСТРОЙ Северо-Кавказского федерального округа. Председателем был координатор национального объединения строителей СКФО Сергей Попов. В ходе обсуждения темы проектов Устава и регламентирующих документов НОСТРОЙ, участники единогласно поддержали и одобрили основную тему собрания. Члены конференции высоко оценили документы и поблагодарили членов рабочей группы за продуктивную и качественную работу.

1 ноября в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате прошло собрание окружной конференции членов НОСТРОЙ Северо-Западного федерального округа. Здесь председателем выступил координатор НОСТРОЙ по СЗФО Сергей Петров. В ходе длительного совещания было принято решение принять проект Устава НОСТРОЙ к сведению, учитывая предложения участников, которые порекомендовали рабочей группе по изменению Устава, исправить некоторые несоответствия и внести изменения до февраля 2014 года.

Через неделю, 7 ноября прошло окружное собрание членов НОСТРОЙ по Дальневосточному федеральному округу. Под председательством Георгия Винтовника было принято решение принять проект Устава, но при этом направить координатору по ДФО свои рекомендации и поправки касательно документа.

Следующая окружная конфедерация состоялась в Перми, 13 ноября по Приволжскому федеральному округу. Председателем выступил Дмитрий Кузин. Результатом обсуждения стало решение отклонить проект нового Устава.

Подводя итоги можно заметить, что большинство округов принимают проект нового Устава. Однако прежде чем быть принятым на государственном уровне, проект следует доработать, так как большинство участников собраний внесли в него много поправок и предложений.


Возврат к списку