Получить консультацию по вопросу вступления в СРО в Уфе в соответствии с 372-ФЗ

Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш E-mail*

Нажимая кнопку "Отправить" я принимаю условия пользовательского соглашения

Отдельные нормативные акты вступят в силу с 1 июля

Статьи

Уже с первого июля этого года вступают в силу отдельные нормативные акты. Так работы с государственными и муниципальными контрактами по строительству и реконструкции будут производиться подрядчиками самостоятельно, без привлечения лиц со стороны и составят не меньше четверти от стоимости подписанного соглашения. До указанной даты этот объем составлял в среднем пятнадцать процентов.

Важно отметить, что данные изменения устанавливают особенности исполнения государственных и муниципальных контрактов на строительство, а также проведение реконструкции объектов капитального строительства. Также определяются полномочия, типы и объем работ, которые подрядчики обязаны исполнить без привлечения других лиц к выполнению своих услуг.

Во время закупки для государственных и муниципальных работ, заказчики должны указывать в документах на закупку условия, которые предусматривают установление типов и объема работ, которые должны выполняться самостоятельно. Их цена должна составлять не меньше четверти от контракта, а подрядчик должен сам выбрать тип и объем работ, которые указываются в документах о закупке, которые будет выполнять самостоятельно.

Также прописаны меры, которые направлены на то, чтоб предотвратить торговлю подрядом, и защищают интересы региональных фирм, занятых в строительстве.

Если подрядчик не соблюдает условий, то ему выписывается штраф в размере пяти процентов от стоимости всего контракта.

Также с первого июля будет упрощен процесс определения договоров на стройподряд.


Возврат к списку