Получить консультацию по вопросу вступления в СРО в Уфе в соответствии с 372-ФЗ

Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш E-mail*

Нажимая кнопку "Отправить" я принимаю условия пользовательского соглашения

Ожидается создание СРО в области виноделия

Статьи

В Государственную думу Российской Федерации внесён новый законопроект, задачей которого стоит создание саморегулируемых организаций в области виноделия. Автором нововведения стал Виктор Звагельский. Поправку предлагается ввести в уже существующий федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Законопроект не предусматривает передачу государственных полномочий СРО, однако предлагает включить их в процесс правового регулирования отношений в области производства винограда и вина. Предполагается, что вступление в СРО виноделов положительно скажется на учете и декларировании валовых сборов винограда для производства вина и шампанского с защищенным географическим указанием или наименованием места происхождения.

Данный законопроект делает ставку в основном на 5 российских регионов-виноделов: это Республика Дагестан, Карачаево-Черкесская Республика, Краснодарский и Ставропольские края, а также Ростовская область. На данной территории расположено более 61 га виноградников. Создатели поправки стремятся увеличить площадь до 20 тысяч га, как во времена Советского Союза. Это даст возможность вернуть регионам славу винных столиц, а также обеспечит население качественным натуральным напитком, произведённым исключительно в России. Также эта поправка обеспечит большое количество новых рабочих мест, что поможет частично решить вопрос социальной напряженности.

Изменения рассчитаны на создание классов крестьянско-фермерских хозяйств, которые владеют несколькими гектарами земли. Подобная схема уже давно используется в Европе и даёт хорошие результаты.

Вдобавок ко всему, в законопроекте содержатся пункты, направленные на усовершенствование процесса выдачи лицензий для производителей продукции с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения.


Возврат к списку