Получить консультацию по вопросу вступления в СРО в Уфе в соответствии с 372-ФЗ

Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш E-mail*

Нажимая кнопку "Отправить" я принимаю условия пользовательского соглашения

Минстрой направил в Белый дом перечень процедур для жилищного строительства

Статьи

Как сообщает пресс-служба Миниcтерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, к концу 2014 года общее количество согласительных процедур относительно жилищного строительства должно в среднем уменьшится на 90 пунктов. Об этом 2 апреля на ежегодном форуме «Девелопмент 2014: точки роста» сообщил глава ведомства Михаил Мень.

Чиновник также подчеркнул тот факт, что на сегодняшний день основные вызовы в жилищном строительстве – это высокая степень бюрократии на каждом этапе, а также отсутствие свободных площадок для реализации строительства жилья. Также в ходе изучения вопроса было выявлено, что на сегодняшний день количество всех согласований в жилищном строительстве от выделения земельного участка до выдачи разрешений на осуществление строительства составляет в среднем 240 пунктов, причём всё это только те, что указаны в федеральном законодательстве. Также существуют ещё муниципальные и региональные требования.

Как утверждает Михаил Мень, на этой неделе был принят законопроект относительно наделения Правительства России полномочиями по утверждению исчерпывающего списка необходимых и обязательных согласований в строительной сфере. Чиновник также подчеркнул, что сам перечень Минстрой уже направлен в Правительство на рассмотрение и в дальнейшем планируется, что соответствующее постановление будет подписано уже в конце месяца.

Мень также подчеркнул, что согласно документам, Минстрой уменьшил количество пунктов для процедур в жилищном строительстве с 240 до 134, это учитывая столичные пункты. Также до конца месяца планируется рассмотрение около 40 пунктов, которые возможно исключить.

Относительно цифр по вводу жилья в России, министр сообщил, что относительно последних уточнений Росстата ввод жилья в нашей стране за прошедший год показал увеличение более чем в 5 миллионов квадратных метров и составил около 70, 5 миллионов квадратов жилой площади. В первом квартале нынешнего года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом ввод жилья увеличился на 31 процент и достиг значения 13, 6 миллионов квадратных метров.


Возврат к списку